欢迎访问本站!! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页-> 网联新闻
江苏省丹阳市科技创新创业投融资路演
2018年07月26日 来源:作者:点击:

金融与科技结合是为当前经济发展新趋势,金融是现代经济的核心,加快发展战略性新兴产业,离不开金融体系的大力支持;另一方面,服务战略性新兴产业,也可以为金融体系增添新的活力,形成新的增长点。金融与科技创新的紧密结合,相互渗透融合共进,必将成为科技金融发展与创新的基本趋势。江苏丹阳市科技局不断集聚科技资源、完善创新体系、优化创新环境,科技创新工作取得了新的突破。“丹阳科技局”与“北京航空航天大学”创建产、学、研基地。

研究院设立了丹阳航空航天产业院士工作站,集聚了航空航天领域14位院士,围绕丹阳航空航天产业和其他新型产业的发展,在战略咨询、科研攻关、成果转化、产学研用相结合等方面发挥支撑引领作用。

丹阳产业门类丰富,眼镜、汽车零部件、木业、五金工具和纺织家纺等五大特色传统产业在全国享有较高的知名度,素有“眼镜之都”“灯具世界”“木业航母”“全国汽车零部件生产基地”“钻头王国”等美誉。近年来,依靠科技创新,力推产业转型升级,培育引导了一批新型产业。新材料、新能源、先进装备、电子信息、生物医药五大新产业正在快速崛起。丹阳市市委、市政府立足产业优势、大力实施创新驱动战略,围绕支撑全市实体经济和先进制造业发展,设立了科技发展专项资金,扶持引导传统特色产业转型升级,培育战略性新兴产业发展,并出台了系列吸引海内外高层次人才创新创业政策,构建了丹阳市创新中心、海归人员创业园、高性能合金材料研究院、航空航天产业研究院等一大批创新创业载体和平台,营造了优越的创新创业环境。

713日下午,丹阳科技局在北航逸夫科技馆举办了“项目——资本对接会”借助各位知名创投的资本实力,共同搭建丹阳科技创新与金融创新的平台。达晨创投合伙人胡中林;力合清源合伙人潘海峰;硅谷天堂合伙人高杰;星瀚资本、启迪之星、和君资本、安芙兰等投资机构作为点评专家参与了融资路演。

江苏省丹阳市副市长刘宏程做了主旨演讲,介绍了丹阳科技金融工作。近年来,丹阳出台多项科技金融政策,引导市场稳定发展。我市制定出台了1+6的科技金融政策,含丹阳市政府关于促进科技金融结合的若干意见、丹阳市科技金融发展专项引导资金管理办法、丹阳市科技型中小企业信贷风险补偿资金池管理实施细则、丹阳市专利权质押贷款管理办法、丹阳市科技中小企业贷款保证保险实施办法、丹阳市科技担保引导资金管理办法、丹阳市科技型中小企业创业投资引导资金管理办法等政策。成立军民融合产业基金,促进产业快速发展。针对丹阳市境内涉军涉航企业,设立了首期1亿规模军民结合产业发展资金,目前规模1.65亿元。全面推进苏科贷工作,助力中小微企业成长。与6家银行合作开展江苏省科技成果转化风险补偿资金贷款工作(苏科贷),已经有丹阳120多家科技型中小微企业享受该项政策,总计获取4.6亿元的低息科技贷款。成立天使投资基金,培育孵化科技型企业。成立北航丹盛天使投资有限公司运作天使基金,首期规模3000万元已到位,主要扶持拥有优质创业团队、高成长性、市场前景大的项目,为丹阳市产业发展培育高质量企业源。

 

版权所有:天元网联 备案号:京ICP备13051874号 京公网备:11010802016632