欢迎访问本站!! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页-> 最新事件
高仙机器人完成亿元级B轮融资,蓝驰创投继续跟投
2019年03月20日 来源:投资界综合作者:点击:

    3月19日,高仙机器人正式对外宣布完成B轮亿元级人民币融资,本轮融资由远翼投资领投,KIP中国跟投,A轮领投方蓝驰创投继续跟投。

    作为远翼投资母公司的远东宏信是中国最大的融资租赁商,针对高仙在物业管理行业将重点部署设备租赁商业模式的业务诉求,双方未来将共同商讨并形成深入的产业合作政策,为高仙下一阶段在物业管理领域实现更大规模、更高效的市场落地加码助威。

    高仙机器人成立于2013年,是全球最早从事SLAM技术研发和应用探索的公司之一。创始人程昊天是全球最早开展机器人及技术应用探索的专家,毕业于英国剑桥大学。

    年营收同比增长400%

截止2018年,高仙商用清洁机器人已完成五轮迭代,为7个国家、200多个客户提供了超过25万公里的稳定运行服务,较2017年相比,高仙营收实现了400%的年增长。

    自2018年确立全场景移动技术战略以来,高仙围绕产品与落地场景,持续深化自身的核心技术体系:发挥自身对业务场景的理解和数据积累的优势,深耕垂直领域,最终形成以产品为基础、具备核心技术和可落地性的双重竞争力。同时,基于行业解决方案这一模式,高仙核心技术体系具有良好的开放性和全面性,高仙自主定位导航模块仅在2018年就实现了超过1万套的量产。

    同时,高仙产品功能和应用场景将向多维度延展,纵向维度将产品线延伸至无人驾驶环卫车,横向维度则针对工业物流、交通枢纽、商业地产等主要应用场景,在机器人清洁功能基础上首先拓展出安防巡检应用,并进一步满足不同用户的细分差异化需求。例如,在工业物流场景中,将衍生出清洁+安防+高危监测的延伸应用;在商业地产场景中,开展清洁+安防+新风/节能管控;在医院,机器人则可以实现清洁+安防+消毒等功能。

    今年开始,高仙将在北京、上海、新加坡建设3座研发中心,加强与清华大学、上海交通大学、新加坡国立大学等学术研究的合作,借力包括芯片、传感器在内的上游技术商,实现真正具有生态意义的技术战略布局。

版权所有:天元网联 备案号:京ICP备13051874号 京公网备:11010802016632