欢迎访问本站!! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页-> 新闻资讯
快讯|字节跳动搭建“直播大中台”,让抖音、西瓜视频、火山小视频联动
2019年03月20日 来源:投资界作者:点击:

投资界(微信ID:pedaily2012)3月20日消息,据36Kr报道,字节跳动正在合并抖音、西瓜视频和火山小视频三个短视频产品的直播技术和运营团队,组成一个新的“直播大中台”,支撑旗下所有直播业务。

倍感营收压力的字节跳动,或将发力直播来达到1000亿的营收目标。

对此,字节跳动回应投资界称:

直播是产品中的一个模块,我们一直在不断进行优化调整。

所谓直播中台,出发点是希望通过在底层技术,运营管理层面做统一,从而更好的服务视频创作者,同时提供更好的审核管理,更好的用户体验,更多元化的直播内容。商业化不是我们的首要考量。

我们发现,大量创作者都有直播需求,如来自湖南益阳的三农主播“侗族姐妹花”通过火山小视频直播售卖当地特产,帮助贫困农民卖掉了价值200多万元的当季水果与土特产,一百多户贫困户实现增收;三农达人“安小鹿”通过直播帮助乐山偏远山区的村民售卖烟熏鹌鹑,48小时内销售量达2.8万单,流水162.4万,直接受益几百位村民。

我们也注意到,业内以腾讯音乐为首的直播模式,既给视频创作者提供了更多展现自我才华的途径,也让用户创造更丰富优质内容。近期腾讯直播还推出了一款专门针对微信公众号主的直播工具,让微信公众号主向实时直播拓展。相比腾讯的直播业务,我们还有很大优化提升空间。

版权所有:天元网联 备案号:京ICP备13051874号 京公网备:11010802016632