欢迎访问本站!! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页-> 最新事件
快讯|「NewBanker」完成千万级美元Pre-C轮融资,由凡创资本领投
2019年03月26日 来源:新芽NewSeed作者:点击:

    3月26日,新芽Newseed(公众号ID:pelink)获悉,一站式财富管理技术服务平台「NewBanker」已完成由凡创资本领投,经纬出行基金以及老股东元生资本经纬中国以及阿特列斯资本跟投的千万美元级 Pre-C 轮融资。本轮领投方凡创基金是由蚂蚁金服和小饭桌共同发起成立的泛 TMT 行业中早期型投资基金。

    NewBanker 联合创始人兼 CEO 李清昊介绍,本轮融资将加大在财富管理专业的深度能力、以及投资者教育科技领域(InEdu Technology)的投入。

    NewBanker 成立于 2016 年,是服务财富管理机构的 TAMP(Turnkey Asset Management Platform),即一站式财富管理技术服务平台,提供业务操作系统及交易支持服务。

    NewBanker 目前拥有四大业务板块,包括金融科技、事务管理服务、行业商学院、行业媒体与研究。首先,NewBanker为财富管理机构提供基于 SaaS 的全业务支持系统,覆盖财富管理领域超过 20 种业务场景,如前期获客到后端的产品、合规、预约、团队等管理业务,满足企业高管、中后台管理人员、理财顾问以及投资人等四端业务流需求。

    对于通过 NewBanker 展业的财富管理机构,NewBanker 还会提供交易支持。高净值人群的财富管理需求的一大特点是需求分散,除了资产管理外还会有许多其他方面的需求。因此,NewBanker 提供的交易支持也分为两个部分,金融资产部分可为财富管理机构对接信托、非标债权、保险、私募股权、海外房产、海外公募等资产,投资门槛在百万左右;非金融资产部分则包括高端医疗、高端消费、游学访问、投资者教育等服务。

    NewBanker 还为财富管理领域提供行业及媒体研究服务。“除了作为汇聚影响力、吸引更多财富管理机构的入口外,这也是我们深入了解行业需求,为产品迭代提供重要决策建议的业务板块。”NewBanker 联合创始人兼 CEO 李清昊对 36 氪表示。NewBanker旗下的自媒体“顾问云”和“牛邦Ker”的粉丝量约 20 万,会提供行业高管专访、研报等垂直行业资讯及洞见,并定期举办线下活动。

    截止到 2019 年 3 月,NewBanker 签约的机构客户有 200 多家,预计 2019 年底签约服务机构 500 家,客户体量从拥有过千名理财顾问的机构到数十人规模的机构不等。除了独立财富管理机构,2019 年以来,NewBanker 也已开始服务券商、信托等传统金融机构的财富管理业务。

    CEO 李清昊表示,目前,NewBanker 拥有近 200 人的团队,对于有需要的财富管理机构,NewBanker 的行业商学院能提供一系列的培训服务,包括咨询方案、企业内训、线上音视频课程以及线下公开课等形式。在北京、上海、深圳等城市,NewBanker 可以提供线下的1+X专家团队业务支持,包括业务架构师、CS、IC及IS专家团队能够为财富管理机构提供一系列的具体业务搭建、推动和升级。

    盈利方面,NewBanker 主要通过 SaaS 服务、专业服务及交易支持三个部分盈利。

    据 2018 胡润财富报告,中国拥有 600 万资产的富裕家庭已达到 488 万,拥有亿元资产的超高净值家庭数量为 7.8 万。李清昊表示,目前国内高净值人群的资产配置仍以国内资产为主,占比在60%-70%左右,从最近资产配置情况来看,有准确底层资产的产品及避险类资产在今年非常受市场欢迎。

    NewBanker 联合创始人兼 COO 贾贵表示,2018 年 NewBanker 已经建立了从技术支持、服务支持到交易与资源支持的业务谱系,下一步将持续加强财富管理业务的专业支持体系。

    此前,NewBanker 分别于 2017 年 4 月及 2017 年 12 月完成了 2500 万人民币 Pre-A 轮融资以及近亿元人民币的Pre-B 轮融资。

    凡创资本创始合伙人丁铭表示:“未来中国的传统财富管理行业将在技术驱动下发生革命性变化。NewBanker搭建了融合技术和财富管理专业人才的创始团队,从创立之初就坚持 toB 的定位,两年多来形成了良好的品牌。”

版权所有:天元网联 备案号:京ICP备13051874号 京公网备:11010802016632